Наши контакты:
+7 (499) 391-83-35
+7 (495) 055-65-29
admin@kurazhdance.ru
В Медведково открыт набор в группу для новичков по танцевальному направлению "Контемпорари"
  Опубликовано: 26-03-2018

Для всех любителей танцев мы сообщаем очень интересную и долгожданную новость???????????? Школа танцев "Kurazhdance" открывает набор в группу для новичков по танцевальному направлению "Контемпорари".

Контемпорари (англ.contemporarydance) — современный сценический танец, включающий в себя самые различные направления и техники. Контемпорари-дэнс, являющийся дальнейшим развитием танцамодерн, появился в танцевальных школах США и Европы в 60-х годах XX века. В России же возникает лишь в 80-х годах. Его основу составляет техника импровизации, а также движения, заимствованные из джаз-танца, йоги, восточных единоборств и прочих танцевальных техник.

Контемпорари призван не только отвлечь человека от повседневных проблем, но и научить его понимать своё тело, владеть им и регулировать с помощью пластики свои чувства и эмоции, ведь неслучайно Дункан говорила: «Если вы научите человека вполне владеть своим телом, если вы при этом будете упражнять его в выражении высоких чувств, сделаете так, что движения его глаз, головы, рук, туловища, ног будут выражать спокойствие, глубокую мысль, любовь, ласку, дружбу или гордый жест величавого отказа от чего-нибудь презренного, враждебного и т. д., это отразится воспитывающе на его сознании, на его душе».

Контемпорари — это не просто танец, это настоящий театр танца, который возникает из мироощущений, мыслей и эмоций танцора. Контемп – это смешение различных западных танцевальных культур с добавлением искусства йоги. В этом смешении разнообразных техник и стилей и появился новый очень гармоничный и естественный танец самовыражения внутреннего «Я».

Contemporary — это танец как для детей, так и для взрослых, и для парней, и для девушек. Рост, вес и комплектация танцоров не имеет большого значения, потому что Contemporary dance основывается на знаниях о возможностях человеческого тела. Для этого танцевального стиля характерны также чередование напряженных натянутых мышц и неожиданного расслабления, внезапные остановки (часто на прямых ногах), падения и подъемы, балансирование. Исполнители Контемпорари будто тяготеют вниз, к полу, но их движения сохраняют лёгкость и выразительность.


При обучении стилю Контемпорари дэнс в нашей школе все занятия выстроены от простых к более сложным. Участники занятий выполняют упражнения в партере, гибкого стретчинга и технику расслабления. Также в тренировках присутствуют элементы современной хореографии. Здесь чередуются напряжение мышц и их полное расслабление, внезапные остановки, 
падения, подъемы и балансирование.

Неотъемлемая часть Контемпа – контактная и свободная импровизация. Она позволяет синтезировать все полученные знания танцора и его внутренний мир. Танцуя, вы ощущаете свободу, полет и невероятные эмоции.

Каждый танец — это новый урок, который приносит новые знания и удовольствие от обучения.

Ждём Вас по адресу: м.Медведково, ул. Осташковская д. 22.
Запись по тел:

?8(499)391-83-35
?8(926)434-24-54


www.kurazhdance.ru

 

 

 

вернуться к списку
Карта сайта